热线电话:0477-8586205
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 工作动态

我市大学生就业创业服务项目参加全国就业创业服务经验交流活动

来源:鄂尔多斯人才网 时间:2020-12-02 作者:鄂尔多斯人才网 浏览量:


image.png


近日,由人力资源和社会保障部、江西省人民政府主办,江西省人力资源社会保障厅、景德镇市人民政府承办的第四届“中国创翼”创业创新大赛暨就业创业服务经验交流活动在江西景德镇举行。全国人大常委会副委员长张春贤,人力资源和社会保障部部长张纪南,江西省省长易炼红等领导亲临活动现场参观指导。


image.png


我市作为自治区的唯一代表,以“助农学子情 就创未来行”大学生直播带货方式参加项目展示,进行活动交流。活动上,我市选派的鄂尔多斯职业学院的刘娅楠、内蒙古民族幼儿师范中等专科学校包顺布尔等6名本市在校大学生,以新颖的形式、专业的播讲,将来自我市“农牧优品汇”电商平台的30余种农副特产品,通过网络直播进行推广销售,不仅充分展示了鄂尔多斯大学生就业创业的风采,培养了创业大学生知农爱农、助力脱贫的责任担当,更通过参与、体验新职业的方式,为促进高校毕业生兴趣就业、线上就业、灵活就业转化稳定就业“创”出了一条新路子


image.png



image.png


近年来,市人社局将推动大学生就业创业作为全面落实“六稳”“六保”工作部署、推动全市高质量就业的重要抓手,重点实施“创行鄂尔多斯”大学生青年创业就业圆梦行动,多措并举、持续用力、抓实抓好,取得了显著成效。

一是创优政策“软环境”。制定出台了“十万大学生鄂尔多斯创业就业圆梦行动”一系列优惠政策,构建起创业有平台、就业有补助、发展有资助、落地有奖励、培训有补贴、技能可再学、社保享补贴的政策体系,为高校毕业生来我市就业创业提供了良好的政策环境。

二是强化园区“孵化器”。通过扶持发展,全市已建成创业园25家,创业载体总面积25.2万多平方米,入驻企业884家、个体工商户542家(其中大学生初创企业个体工商户601家),累计成功孵化企业3144家,带动就业21582人(其中带动大学生就业5826人)。


image.png


三是培育项目“领头雁”。突出优秀大学生创业项目资助和奖补,不断强化政策、资金支持,共为401个大学生创业项目资助641万元,带动就业1604人,有效提高了大学生创业积极性和成功率。


image.png


四是点燃大赛“助推器”。树立“创行鄂尔多斯”大学生青年创客品牌,组织举办第四届“中国创翼”创业创新大赛鄂尔多斯市选拔赛,开展“云端创业思享会”、“人社扶贫工作成果展”和“大学生助农直播节”等配套活动,不断激发了大学生创业热情。


image.png


五是做精培训“金钥匙”。市旗两级共设立91家见习单位,6家大学生创业培训基地。近年来。共组织3326人参加就业见习,为3029名高校毕业生开展创业培训,有效培养、提高了大学生的创业意识、创业技能和创业素质。

六是畅通市场“主渠道”。促进校企合作,搭建流动桥梁,开展各类人才交流活动51场次,服务企业用人单位3059家次,服务人才6.7万人次,全市共有37824名高校毕业生通过人才市场实现就业或落实就业去向。


image.png






分享到:

截至2020年9月24日:注册企业会员2078家,发布岗位2323个,个人求职会员:8351人 备案信息:蒙ICP备17005415号 公安部备案号:15060302000178

地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什区 EMAIL:

用微信扫一扫